Счетчики статистики

Новости

ПечатьE-mail

Вниманию водопользователей и абонентов ГУП «Водоканал-СПб»!

Срочно, до 1 июля 2014 года, для реализации Федерального закона от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" требуется разработать и согласовать План снижения сбросов и согласовать в порядке утвержденным постановлением Правительства РФ от 10.04.2013г. №317.

http://dsc.nw.ru/pages/pressrel/140120_pres_rel_1.htm

 Разработка Плана снижения сбросов является первым и обязательным шагом к разработке Нормативов допустимых сбросов и лимитов на сбросы для предприятий со среднесуточным объемом отводимых вод свыше 200м3 и деятельностью связанной с переработкой сырья или производством продукции.

С 1 января 2015 года плата за НВОС за сброс загрязняющих веществ будет осуществляться в соответствии с выданными нормативами (Постановление Правительства РФ от 30.04.2013 N 393 "Об утверждении Правил установления для абонентов организаций, осуществляющих водоотведение, нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в водные объекты через централизованные системы водоотведения и лимитов на сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации").

Предприятия не получившие в установленные сроки Нормативы допустимых сбросов и лимиты на сбросы будут вносить плату как сверхлимитную!

 Специалисты ЗАО «Управления «РАДАР» помогут подобрать наиболее эффективные мероприятия для снижения негативного воздействия на окружающую среду, которые при реализации позволит вернуть потраченные средства за счет их внедрения (Постановление Правительства РФ от 17.04.2013 N 347 "Об утверждении Правил уменьшения платы за негативное воздействие на окружающую среду в случае проведения организациями, осуществляющими водоотведение, абонентами таких организаций природоохранных мероприятий").

 

30.01.2014 Перспектива научно-исследовательской работы в Антарктике имеет огромное значение для экологии в целом

ПечатьE-mail

В январе текущего года Российским Агентством Международной информации была организована пресс-конференция, посвященная научно-исследовательской работе российских ученых на территории Антарктиды. Не смотря на то, что работы в этом направлении (анализ воды, анализ воздуха, метеорологические наблюдения, поиск полезных ископаемых и многое другое) связаны с экстремальными условиями, их исключительная важность для Российской Федерации является неоспоримым фактом.

   

23.01.2014 Наиболее безответственными в плане отношения к окружающей среде признаны компании - «Газпром» и GAP

ПечатьE-mail

В области экологии существует весьма оригинальная премия, которой удостаиваются компании, наиболее безответственно относящиеся к мероприятиям производственно-экологического контроля. Более простым языком она называется «Экологическая антипремия Public Eye Awards». В ходе международной пресс-конференции, проходившей в Давосе в январе текущего года, были объявлены лауреаты представленной «награды». Итак, приз всенародной антипатии получила российская компания «Газпром» (за нее проголосовали 95 тыс. человек) и компания Gap (США) – удостоилась премии жюри.

 

20.01.2013 Современные тенденции требуют от бизнеса вложений в безопасные для экологии источники энергии

ПечатьE-mail

Тенденции, существующие в секторе современного производственно-экологического контроля таковы, что представители ООН всерьёз задумались о необходимости щедрого инвестирования в развитие экологически-чистых технологий. Так, исполнительные органы ООН, работающие в рамках конвенции по изменению климата, недавно призвали представителей крупного бизнеса ускорить вклад денежных средств в развитие возобновляемых источников энергии.

   

Страница 1 из 21