Счетчики статистики

Новости

09.05.2013 Проблемы, касающиеся анализа охраны воздушной среды, вынесены на международное обсуждение

ПечатьE-mail

Охрана окружающего воздухаАнализ и охрана воздуха – наиболее актуальные проблемы, касающиеся охраны окружающей среды. Особенно важно заострить на них внимание, в те моменты, когда количество вредных выбросов растет с каждым днем. В связи с этим, апрель текущего года был отмечен очень важным событием в сфере природоохранной деятельности.

Совещание, состоявшееся 16 апреля в рамках шведско-российского сотрудничества, было направлено на укрепление и дальнейшее развитие комплексных мероприятий, обеспечивающих охрану воздуха на трансграничных территориях. Конференция была посвящена обсуждению результатов совместного природоохранного проекта, направленного на  соблюдение международной договоренности по защите воздуха. Полное название данного проекта – «Конвенция о загрязнении воздуха на трансграничных территориях большой протяженности» (GAINS).
 

29.042013 Нерациональное строительство вблизи объектов водопользования способно нарушить экологический баланс

ПечатьE-mail

most_nad_amyromНи для кого не секрет, что нерациональные решения, касающиеся возведения современных строительных объектов, способны усугубить, и без того, сложную ситуацию, касающуюся природоохранной деятельности.

И как наглядный пример этому, – непростая ситуация в районе Амурского залива. В районе водного объекта, который можно смело отнести к разряду крупнейших резервуаров для водопользования. Низководный путепровод, возведенный над Амурским заливом, способен сильно нарушить экологическую ситуацию в этом районе. Авторитетные экологи неустанно твердят о том, что данное строительное сооружение очень сильно замедляет процессы таяния и схода льдов в данном районе Владивостока. Это, в свою очередь, не лучшим образом отражается на живой природе Амурского залива.
 
   

21.04.2013 Возможно, что скоро появится новое российское министерство, работающее в сфере ПЭК и природоохранной деятельности

ПечатьE-mail

Создание министерства ПЭКОстрая необходимость в совершенствовании современной системы производственно-экологического контроля и охраны природных ресурсов может привести к появлению совершенно нового отечественного министерства. Планируется, что заниматься оно будет вопросами ПЭК, имеющими отношение к таким сферам человеческой деятельности, как: рыбная отрасль и лесная промышленость.

Возможность создания нового министерства стала рассматриваться еще в конце прошлого года. Обсуждение данного вопроса происходит на самом высоком уровне, а именно: администрация президента и правительства РФ. Помимо регулирования вопросов производственного экологического контроля новое ведомство должно будет заниматься проблемами восстановления природных ресурсов, особенно, в таких сферах деятельности как рыбное и охотничье хозяйство.

 

12.04.2013 Выставка, посвященная проблемам водопользования, назначена на сентябрь 2013 года

ПечатьE-mail

vistavka1Расчет водопользования, проблемы водоотведения и очистки водных ресурсов – все это вопросы, важность которых в процессе современного производственно-экологического контроля нельзя недооценивать. Понимая это, представители отечественной компании «Сибирь ЭКСПО» запланировали на сентябрь 2013 года важное мероприятие, посвященное современным проблемам водопользования.
Мероприятие, которое ориентировочно будет проходить в период 17…19 сентября в Новосибирском Экспоцентре, получило название «Международный форум-выставка «СИБАКВА-2013». Название выставки почти полностью созвучно с названием предприятия «СИБАКВА», которое комплексно контролирует все аспекты водопользования на пространстве нашей страны, расположенном за Уральской грядой.
   

Страница 10 из 21