Счетчики статистики

Новости

10.01.2014 Насколько важно обществу правильное формирование экологической психологии

ПечатьE-mail

Отношение каждого члена общества к проблемам экологии – это вопрос мирового масштаба. А в последнее время он является особенно актуальным, ведь он напрямую связан с проблемами жизнеобеспечения и даже выживания человечества. Производственно-экологический контроль, санитарно-защитные зоны, переработка опасных отходов – все это не может спасти нас от ухудшающейся экологической обстановки. Если текущие тенденции, происходящие в мире сегодня, продолжат свое развитие и в дальнейшем, то человечество без сомнения придет к экологической катастрофе планетарного масштаба

 

31.12.2015 Паспорт опасного отхода, или, что делать с ядовитыми отходами?

ПечатьE-mail

Как это ни странно, но буквально несколько лет назад, о таком понятии как паспорт опасного отхода слышали немногие. Опасные отходы повсеместно вывозились на полигоны бытовых отходов, предприятия заполняли ими близлежащие канавы, в лучшем случае, их закапывали в верхние слои почвы. Разумеется, что ни о какой документации не могло и речи идти. И если когда-то этому не придавали значения, то сегодня места так называемых захоронений дают о себе знать. Опасные отходы вытекают из потерявшей герметичность тары, они попадают в грунтовые воды и естественные водоемы, нередко они просто выходят на поверхность почвы.
   

22.12.2-13 Уборка бытовых и опасных отходов в Арктике - способствует устранению экологического ущерба

ПечатьE-mail

В последнее время очень большое внимание уделяется восстановлению экологической обстановки в Арктике. Об этом говорилось на прошедшей конференции 2013 года - «Русская Арктика». На ней обсуждалась работа национального парка (с одноименным названием) по сохранению культурно-исторического наследия Арктики и по «оздоровлению» экологической обстановки в данном регионе.

 

15.12.2013 На «вооружение» к экологам поступает летающая лаборатория

ПечатьE-mail

Совсем недавно стало известно о том, что представители Росгидромета совместно с Министерством природных ресурсов РФ – в ближайшее время собираются внедрить в свою деятельность новый метод комплексного мониторинга окружающей среды. Его суть состоит в использовании специального летательного аппарата, представляющего собой воздушную лабораторию, до сих пор, не имеющую аналогов во всем мире. «Самолет-лаборатория» - именно так назван исследовательский комплекс, реализованный на базе ЯК-42Д и собранный на территории экспериментального предприятия ОАО «ЭМЗ» имени В. М. Мясищева.

   

Страница 2 из 21