Счетчики статистики

Новости

Россия намерена отказаться от радиоактивных отходов к 2025 году

ПечатьE-mail

Управление РадарПроблема радиоактивных отходов сохраняет свою актуальность для России вот уже несколько десятков лет. Говоря о необходимости срочного решения вопроса, законодатели выступили с инициативой создать в 2025 году инфраструктуру, необходимую для их переработки, что позволит отказаться от практики накопления РАО, отравляя окружающую среду и причиняя вред здоровью людей, проживающих в населенных пунктах возле полигонов и работающих на предприятиях по утилизации отходов. Проектный офис «Создание системы обращения с РАО» готов приступить к работе.
 

Компания АО «Управление «Радар» приглашена на конференцию «Вода – бесценное наследие»

ПечатьE-mail

Компания АО «Управление «Радар» получила приглашение на участие во Второй Международной практической конференции «Вода – бесценное наследие» в Санкт-Петербурге, проведение которой намечено на 13-16 июня 2012 года. Мероприятие приурочено к 40-летию со дня провозглашения Международного дня окружающей среды, призванного привлечь внимание общественности к проблемам экологии и окружающей среды, а также – к десятилетию 2005 – 2015 гг. «Вода для жизни», установленному на водных форумах в Душанбе и в Киото.
   

Проблема бытовых отходов в Петербурге: принято решение об инвестициях в строительство перерабатывающих заводов

ПечатьE-mail

Проблема утилизации твердых бытовых отходов особенно актуальна в больших городах, где ежедневно скапливаются тонны мусора, требующего немедленного вывоза и уничтожения. Не стал исключением и Санкт-Петербург, жители которого производят около 11млн кубометров мусора, в течение календарного года. При этом, количество ТБО постоянно растет – по прогнозам экспертов, к 2020 году, его объемы достигнут отметки в 2 млн.кубометров. Понятно, что в таких условиях, проблема вывоза и утилизации твердых бытовых отходов приобретает все большую остроту, заставляя законодателей разрабатывать эффективные и экономически целесообразные меры по переработке отходов, не причиняющей вреда окружающей среде.
 

Полигоны для твердых бытовых отходов в Псковской области: поиски пути решения проблемы

ПечатьE-mail

Долгосрочная целевая программа «Об отходах производства и потребления на территории Псковской области» предусматривает строительство сразу двух крупных мусороперерабатывающих заводов и около 20 мусороперегрузочных станций, в соответствии с требованиями, которые выдвигает действующий порядок обращения с отходами. В настоящее время, на рассмотрении у чиновников находится сразу несколько участков, где планируется разместить полигон для сбора и хранения ТБО. Особую обеспокоенность властей города вызывает расположение неподалеку жилого квартала, жители которого активно выступают против превращения территории в место складирования твердых бытовых отходов.
   

Страница 21 из 21