Счетчики статистики

Новости

08.12.2013 Общественность Приморского края против размещения не его территории хранилища опасных отходов

ПечатьE-mail

Всероссийская организация «Росатом» недавно сообщила о строительстве захоронения для опасных ядерных отходов в бухте Сысоева (что в Приморском крае). В связи с этим даже был объявлен конкурс на создание документальной базы будущего проекта. Но местные жители, что называется «в штыки» встретили подобную инициативу, уже однажды испытав на себе всю тяжесть последствий, которыми может грозить неаккуратное обращение с «мирным атомом».

Сегодня, мало кто об этом помнит, но в 1985 году, на одной из атомных подводных лодок произошла катастрофа. Ее причиной стала авария ядерной установки. В настоящий момент, город Фокино, находящийся неподалеку от места трагедии, лидирует по количеству онкологических заболеваний, регистрируемых во всем Приморском крае. И очень легко догадаться, с чем связана эта «невеселая» статистика.

 

27.11.2013 Надзорные экологические органы приступили к дистанционному зондированию Российских территорий

ПечатьE-mail

Инновационные технологические разработки стремительно проникают во все сферы нашей жизни, и природоохранная деятельность не является при этом исключением. Недавно, министерством природных ресурсов было одобрено предложение о внедрении космических технологий в управление производственно-экологическим контролем, с целью повышения его эффективности и улучшения условий окружающей среды.

На сегодняшний день, министерство экологии и природных ресурсов по Российской Федерации приступило к целенаправленному использованию системы дистанционного зондирования земной поверхности (ДЗЗ).

   

23.11.2013 Несоблюдение норм производственно-экологического контроля и глобальное потепление – больше всего сказываются на России

ПечатьE-mail

Производственно-экологический контроль – это, как Вы понимаете, не просто «пустая» прихоть, придуманная защитниками природы. Одно из самых опасных последствий, к которому приводит нарушение норм производственно-экологического контроля, называется процесс глобального потепления. И, к сожалению, даже многие ученые не вполне отдают себе отчет в том, насколько может быть опасным данное явление.

Совсем недавно стало известно, что процесс глобального потепления наносит российским территориям намного больше вреда, чем остальным регионам нашей планеты. И по наблюдениям, такая тенденция наблюдается на протяжении уже более чем 40 лет.

 

16.11.2013 Производственно-экологический контроль и лесные насаждения в РФ

ПечатьE-mail

По данным мировой экологической статистики, всего за 12 лет (с 2000 по 2012 годы) площадь лесных угодий в Российской федерации сократилась больше чем в какой-либо другой стране мира. Всего, за этот период, в результате воздействия различных факторов,  в мире было уничтожено  более 1,5 млн. км2 леса. А это около 2-х процентов от общего количества лесных угодий. Наглядно подтверждаются эти данные глобальной картой мировых лесных территорий, которая обновляется на основе спутниковых данных.

   

Страница 3 из 21