Счетчики статистики

Новости

9.11.2013 ОАО «АНК «Башнефть» обязана соблюдать права человека на благоприятную экологическую обстановку

ПечатьE-mail

Pravo_na_blagopriyatnuy_ecologiy1Любая коммерческая организация обязана соблюдать право людей на проживание в благоприятных экологических условиях. Об этом осенью этого года было напомнено руководству компании ОАО «АНК «Башнефть».
ОАО «АНК «Башнефть» - крупная нефтяная компания, ведущая широкомасштабную деятельность по добыче и переработке нефти, а так же по продаже нефтепродуктов. В начале осени (в сентябре этого года), руководству данной организации было предъявлено решение суда, предписывающее освободить шламонакопитель от скопившихся нефтепродуктов. То есть, от скопившихся там вредных отходов.

 

27.10.3013 Интернет-портал, позволяющий гражданам принимать участие в управлении водными ресурсами, будет создан

ПечатьE-mail

Vodnye_resursu_portal1Анализ воды, паспорт опасного отхода, охрана водных ресурсов – это те понятия, важность которых в нашей стране, к сожалению, мало кто, способен оценить в полной мере. Большинство из нас, уверены в том, что углеводороды имеют для человечества гораздо большее значение, чем запасы воды. Но, согласитесь, - это очень странный подход, учитывая то, что живой организм состоит из воды на 80%. И сегодня, перед экологами нашей страны встал один очень важный вопрос: вовлечение простых граждан в управление отечественными водными ресурсами.

   

20.10.2013 Анализ воздуха выявил страны, которые наиболее сильно загрязняют земную атмосферу

ПечатьE-mail

Vybros_parnikovyx_gazovСтраны-участники международного соглашения, контролирующего глобальные изменения климата, ведут постоянные исследования и мониторинг состояния окружающей среды. Подобные работы ведутся уже на протяжении последних 10-ти лет. Их целью является выявление предельных отклонений в экологической обстановке земной поверхности, вызванных техногенной деятельностью человека. По последним данным этой организации, производившей недавно анализ воздуха в странах центральной Азии, на первое место по уровню атмосферного загрязнения попал Казахстан.

Виной всему явились повышенные выбросы парниковых газов в этой стране. Обычно,  такие последствия бывают вызваны жесткими нарушениями общепринятых норм производственно-экологического контроля, что, как правило, характерно для многих стран постсоветского пространства. Такое положение дел было подтверждено министерством охраны окружающей среды Казахстана.

 

14.10.2013 Река в тульской области под угрозой загрязнения

ПечатьE-mail

Zagryaznenie_reki_Tulitca1Предприятие, известное своей продукцией - в нашей стране и далеко за ее пределами, признано виновным в несоблюдении производственно-экологического контроля. История, в которой замешаны не только средства массовой информации, но и органы прокуратуры, развернулась вокруг предприятия ОАО «Машзавод «Штамп»  - известного производителя тульских самоваров. Данная организация расположена на берегу местного водоема – реки Тулица. В процессе своей деятельности, предприятие осуществляет сброс загрязняющих веществ непосредственно в водоем; причем количество отравляющих веществ, по всей видимости, никак не контролируется.

Как показал недавно проведенный анализ воды – содержание вредных выбросов превышает допустимые нормы в 40 раз. Именно такими данными располагает на сегодняшний день прокуратура Тульской области.

   

Страница 4 из 21