Счетчики статистики

Новости

8.08.2013 Классификация земель по категориям, возможно, будет отменена

ПечатьE-mail

kategorii_zemel1Классификация земель по категориям в скором времени может быть отменена. Об этом сообщает Министерство экономики, в связи, с разработкой нового законопроекта. Отмена деления земель на категории (по целевому предназначению) планируется на 2016 год. В итоге, право распределения данного ресурса природопользования получат местные власти. Государственные чиновники надеются таким образом снизить существующие барьеры, касающиеся производственно-экологического контроля и организации строительства.

Законодательный документ, разработанный Министерством экономики, будет касаться не только промышленных и жилых территорий. Объекты водопользования, сельского хозяйства, охраняемые государством территории – расположенные на административных участках, тоже попадают под его действие. Местные власти получат право осуществлять деление территорий на такие зоны, которые предусмотрено использовать по  различному предназначению.
 

27.07.2013 В преддверии выставки, посвященной проблеме управления отходами

ПечатьE-mail

vystavka_upravlenie_otxodami1Специализированная экологическая выставка в Оренбургской области, посвященная проблеме управления отходами, назначена на 20 ноября текущего года. По предварительному согласованию организаторов данное мероприятие продлится 3 дня.

Мероприятие, посвященное такому разделу производственно-экологического контроля, как «Управление отходами», уже в третий раз будет проходить в городе Оренбурге. К организаторам этого экологического мероприятия можно отнести следующие комитеты и ведомства:  правительственный комитет г. Оренбурга и области; Министерство развития экономики, промышленности и торговой политики по Оренбургской области; торгово-промышленный комитет Оренбургской области и выставочная организация ОАО «УралЭкспо».

   

17.07.2013 Глобальное загрязнение атмосферы ежегодно уносит более 2-х миллионов человеческих жизней

ПечатьE-mail

globalnoe_zagraznenie_atmosfery1Охрана и анализ воздуха сегодня являются одними из важнейших задач для экологов всех уровней. Все дело в том, что загрязнение атмосферы приводит к все большему количеству человеческих смертей. Только представьте себе показатель, превышающий 2 миллиона жизней в год. Это уже серьезное основание, для того чтобы пересмотреть собственное отношение к охране воздушной среды. Ведь главным фактором, обусловливающим загрязнение воздуха, является человеческая деятельность, лежащая в основе техногенной цивилизации.

«Откуда такие данные?» - просите Вы. Цифра в 2,1 миллиона возникла не случайно. Совсем недавно были обнародованы результаты исследований ученных из США. Увеличение количества мелкодисперсных смесей в атмосферном воздухе является причиной многих хронических и смертельно опасных заболеваний.

 

12.07.2013 Что означают правила экологической сертификации и что они могут гарантировать?

ПечатьE-mail

ecologicheskaya_sertifikacia1Ни для кого не секрет, что успех в деятельности любого промышленного предприятия зависит сразу от нескольких факторов. Например, очень важно всегда иметь достаточное количество выгодных и перспективных заказов; иногда, решающую роль играет наличие влиятельных знакомств; но в любом случае – от того насколько грамотно организован на предприятии производственно-экологический контроль, будут зависеть другие позиции промышленной организации.

Очень часто приходится наблюдать следующую картину: основное внимание уделяется финансовым аспектам (прибыли и расходы, поиск выгодных поставщиков, налаживание сбыта, внедрение эффективных производственных технологий и т. д.) и на второй план отходят такие вопросы, как – утилизация и переработка отходов, правильная организация санитарных зон, экологический анализ и другие. Однако, подобный подход, при всем желании невозможно назвать верным.

   

Страница 7 из 21