Счетчики статистики

Новости

04.06.2013 Лабораторный анализ – важная составляющая правильно организованного производственно-экологического контроля

ПечатьE-mail

ecologicheskyi_forum1Очень масштабное мероприятие, относящееся к оптимизации производственно-экологического контроля во всех областях человеческой деятельности, запланировано на октябрь 2013 года. В этот период (с 15-го по 17 число) в г. Киеве пройдет международный форум, посвященный качественному лабораторному анализу различных компонентов окружающей среды: анализ воздуха, анализ воды и так далее. Основная цель предстоящего форума – освящение проблем, относящихся к комплексному и своевременному оснащению лабораторий.

Форум, организованный Украинской Академией Наук, соберет за круглым столом представителей различных национальных экологических организаций.
 

27.05.2013 Соцопросы показывают все более равнодушное отношение Россиян к окружающей природе

ПечатьE-mail

zabota_ob_okrygayshey_srede1Очередной социологический опрос, организованный фондом общественного мнения, позволил сделать неутешительные выводы относительно того, насколько наши сограждане хорошо заботятся об окружающей природе. Один лишь производственно экологический контроль (даже хорошо организованный) не в состоянии обеспечить необходимый уровень заботы об окружающей среде. И каждый человек должен постоянно помнить о том, что забота об экологии – это его святая обязанность.

Но о какой заботе может идти речь в государстве, которое не имеет  ни профессиональной экологической полиции, ни других государственных структур, - наподобие зарубежного Гринписа. Если россияне и убирают за собой мусор, то делают они это все реже и реже. Причем утилизация отходов идет не спомощью специальных контейнеров, а выбрасывается мусор, по большей части, - куда попало.

   

23.05.2013 Автомобили на страже интересов современной экологии

ПечатьE-mail

electromobili1Последние поколения жителей земли смотрят на мир с незыблемой уверенностью в том, что автомобиль просто создан для того, чтобы отравлять воздушную среду вредными выбросами. Но сегодня, данное утверждение уже не очень актуально. Особенно, если обратить внимание на постоянно ухудшающуюся экологическую обстановку.

Уже давно стало понятно – производственно-экологический контроль должен реализовываться на всех уровнях и во всех направлениях. Это касается и автомобильной промышленности. Неспроста человечество приступило к серийному производству безопасных с экологической точки зрения транспортных средств. А что могло сподвигнуть    инженерную мысль на разработку гибридных автомобилей и автомобилей, работающих на чистом электричестве? Давайте вкратце рассмотрим опасность и пагубное влияние вредных транспортных выбросов в атмосферу.

 

20.05.2013 Состоялся старт масштабной федеральной программы, нацеленной на цивилизованную охрану природных ресурсов.

ПечатьE-mail

gos_programma1Цель современного нововведения, реализуемого на практике в виде масштабной государственной программы – забота о воспроизводстве, разумном потреблении и охране природных ресурсов.

В основу представленного мероприятия легли задачи по бесперебойному обеспечению отечественной экономики минеральным сырьем, эффективными сводками о состоянии подземных недр, а также защита водных экологических систем от негативного влияния в результате хозяйственной деятельности человека.


Достижение поставленных целей должно осуществляться посредством целого комплекса мероприятий. Среди них можно выделить следующие: эффективное исследование местных геологических особенностей на всей территории Российской Федерации; создание возможностей для воспроизводства сырьевой базы; создание повсеместного и рационального подхода к мероприятиям, касающимся производственно-экологического контроля и многое другое.

   

Страница 9 из 21